INGREDIENTES
- 4 copos de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 ovos;
- 1/4 copo de azeite de oliva;
- 1/2 copo de água;
- farinha extra em mãos para polvilhar;
- recheio de sua preferência (queijo, carne, frango);
- molho de sua preferência.
MODO DE PREPARO:
- Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo;
- Adicione água, azeite e sal e misture tudo;
- Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior;
- Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez;
- Misture até formar uma massa macia;
- Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha;
- Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica;
- Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura;
- Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa;
- Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua;
- Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo;
- Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo;
- Enquanto está produzindo os raviólis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem;
- Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar;
- Sirva com o molho de sua preferência;
- Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, polvilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem;
- Prontinho só servir.