Massa de Ravioli Caseira

Tempo de Preparo

40 min

Serve até

3 porções

INGREDIENTES
  • 4 copos de farinha de trigo;
  • 1/2 colher (chá) de sal;
  • 2 ovos;
  • 1/4 copo de azeite de oliva;
  • 1/2 copo de água;
  • farinha extra em mãos para polvilhar;
  • recheio de sua preferência (queijo, carne, frango);
  • molho de sua preferência.



MODO DE PREPARO:
  1. Quebre ovos em uma tigela grande e bata-os com um garfo;
  2. Adicione água, azeite e sal e misture tudo;
  3. Adicione 1 copo de farinha à tigela e mexa para misturar a farinha com a mistura anterior;
  4. Repita com o restante da farinha adicionando um copo de cada vez;
  5. Misture até formar uma massa macia;
  6. Polvilhe as mãos e uma superfície lisa com farinha;
  7. Retire a massa da tigela, forme uma bola e sove-a por 5 minutos ou até se tornar elástica;
  8. Polvilhe um rolo com farinha e abra a massa até ela ter aproximadamente 4 milímetros de altura;
  9. Caso não tenha molde de ravioli, use cortador de biscoito ou copo para cortar círculos na massa;
  10. Recheie os círculos com o recheio desejado e dobre a massa pela metade, fazendo uma meia-lua;
  11. Aperte as extremidades e feche completamente o ravióli com a ajuda de um cortador carretilha de massa ou um garfo;
  12. Caso tenha dificuldade em fechar a massa, molhe seus dedos em água e umedeça a extremidade externa do círculo;
  13. Enquanto está produzindo os raviólis, acomode os primeiros numa forma enfarinhada, para evitar que se grudem;
  14. Cozinhe os raviólis em água fervente por 5 minutos ou até ele começar a flutuar;
  15. Sirva com o molho de sua preferência;
  16. Pode-se congelar os raviólis, coloque-os separadamente em um pote, polvilhe-os com farinha para evitar que eles se grudem;
  17. Prontinho só servir.

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