Massa Verde Caseira

Tempo de Preparo

65 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES
  • 1 xícara de folha de espinafre (aproximadamente 100g);
  • 2 ovos;
  • 300g de farinha de trigo (mais ou menos 1 xícara e meia);
  • 1 colher de café de sal.



MODO DE PREPARO:
  1. Para iniciar a massa verde, ferva uma panela com bastante água;
  2. Assim que ferver, coloque o espinafre e deixe por alguns segundos, ele vai ficar bem verde;
  3. Retire o espinafre e coloque em uma bacia com água gelada (de preferência com gelo) para que ele continue com a coloração bem verde;
  4. Escorra o espinafre e esprema com as mãos até remover todo o líquido;
  5. Pegue esse espinafre espremido e passe no processador ou liquidificador, para forma uma pasta de espinafre para a massa;
  6. Para iniciar a massa verde, coloque a farinha de trigo em uma bacia, em formato de vulcão;
  7. Abra os ovos e coloque eles no meio de desse vulcão;
  8. Bata os ovos até que a clara e a gema se misturem bem e então adicione a pasta de espinafre;
  9. Adicione o sal e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo junto aos ovos e o espinafre, para fazer a sua massa verde;
  10. Quando a massa já estiver desgrudando, coloque sobre a mesa e comece a sovar a massa verde, apertando com as mãos até que fique uma massa bem homogênea;
  11. Quando sua massa verde estiver homogênea, faça uma bola e cubra com plástico insulfilm;
  12. Deixe descansar por 30 minutos na geladeira;
  13. Após descansar, a sua massa verde com espinafre já está pronta, agora é só abrir e cortar no formato que desejar;
  14. Pode usar o molho que preferir;
  15. Prontinho só servir.

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