INGREDIENTES
- 1 xícara de folha de espinafre (aproximadamente 100g);
- 2 ovos;
- 300g de farinha de trigo (mais ou menos 1 xícara e meia);
- 1 colher de café de sal.
MODO DE PREPARO:
- Para iniciar a massa verde, ferva uma panela com bastante água;
- Assim que ferver, coloque o espinafre e deixe por alguns segundos, ele vai ficar bem verde;
- Retire o espinafre e coloque em uma bacia com água gelada (de preferência com gelo) para que ele continue com a coloração bem verde;
- Escorra o espinafre e esprema com as mãos até remover todo o líquido;
- Pegue esse espinafre espremido e passe no processador ou liquidificador, para forma uma pasta de espinafre para a massa;
- Para iniciar a massa verde, coloque a farinha de trigo em uma bacia, em formato de vulcão;
- Abra os ovos e coloque eles no meio de desse vulcão;
- Bata os ovos até que a clara e a gema se misturem bem e então adicione a pasta de espinafre;
- Adicione o sal e aos poucos vá incorporando a farinha de trigo junto aos ovos e o espinafre, para fazer a sua massa verde;
- Quando a massa já estiver desgrudando, coloque sobre a mesa e comece a sovar a massa verde, apertando com as mãos até que fique uma massa bem homogênea;
- Quando sua massa verde estiver homogênea, faça uma bola e cubra com plástico insulfilm;
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira;
- Após descansar, a sua massa verde com espinafre já está pronta, agora é só abrir e cortar no formato que desejar;
- Pode usar o molho que preferir;
- Prontinho só servir.