INGREDIENTES
- 1 xícara de acelga ou espinafre, fervida e picada;
- 4 batatas cozidas;
- 300 g de farinha de trigo;
- 50 g de manteiga;
- 1 ovo;
- Sal, pacote de sazón para batatas a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha funda coloque as batatas cozidas e amassadas e a verdura (acelga ou espinafre) fervida, picada e bem sequinha;
- Misture bem;
- Adicione a manteiga, os ovos, o sal e o pacotinho de sazon para as batatas;
- Misture novamente e adicione a farinha de trigo aos pouquinhos;
- Forme uma massa firma e que não gruda nas mãos (se estiver muito molinha adicione mais farinha);
- Coloque na bancada ou na mesa e forme canudinhos;
- Corte a cada 1 cm para formar os nhoques;
- Pode passar os nhoques já feitos pelo garfo assim ficará com risquinhos;
- O cozimento é colocar em água fervendo por 5 minutos ou até que subam a superfície;
- Aos poucos com uma escumadeira coloca os nhoques, não coloca de uma vez pode grudar;
- Coloque o molho da sua preferência;
- Prontinho só servir.