INGREDIENTES
- 1 maço de espinafre fresco (somente as folhas);
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo (500g) + 1 xícara para enfarinhar a bancada;
- 2 ovos;
- 1 colher de sopa de sal para a água do cozimento;
- 10 cubos de gelo;
- Recheio da sua preferência;
- Molho da sua preferência.
MODO DE PREPARO:
- Leve ao fogo alto uma panela média (22cm) cheia de água. Quando ferver, mergulhe as folhas de espinafre por 30 segundos e retire da água transferindo para uma tigela grande (30cm) com água e 10 pedras de gelo;
- Quando as folhas estiverem totalmente frias (cerca de 2 minutos), escorra-as, apertando com as mãos para tirar bem o líquido. Transfira para o liquidificador;
- Junte os ovos e bata por 1 minuto ou até obter um líquido verde liso, sem pedaços de espinafre;
- Em uma bancada lisa e limpa (de preferência inox ou pedra), faça um monte com a farinha e abra um buraco no meio. Despeje a mistura de ovos e espinafre no centro e misture a farinha aos poucos, puxando com um garfo;
- Quando não estiver mais grudando, sove a massa com as mãos até obter uma massa homogênea e lisa (cerca de 15 minutos). Faça uma bola, envolva com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos;
- Após esse tempo, divida a massa em 3. Enfarinhe uma bancada e abra com o rolo um pedaço por vez em um retângulo com espessura de 1mm aproximadamente. Corte a massa aberta em tiras de cerca de 10x60cm;
- Coloque o recheio da sua preferência, é importante deixar uma pequena borda de massa;
- Cubra com outra tira de massa e aperte as bordas em volta do recheio;
- Corte raviólis quadrados de 5cm com uma faca ou com um cortador próprio para essa finalidade, que também pode ser redondo. Conforme for cortando os raviólis, coloque-os em uma superfície enfarinhada e polvilhe mais farinha por cima;
- Repita esse processo com toda a massa.
- Leve ao fogo alto uma panela grande (30cm) cheia de água. Quando ferver, misture o sal;
- Cozinhe levas de 5 raviólis por vez até boiarem (cerca de 2 minutos);
- Retire da água, coloque em uma travessa e regue com um fio de azeite para não grudar um no outro. Repita esse processo até acabar todos os raviólis;
- Coloque o molho da sua preferência;
- Prontinho só servir.