270 min
8 porções
INGREDIENTES:
Calda:
- 2 goiabas vermelhas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- meia colher (sopa) de suco de limão.
Mousse:
- 6 goiabas vermelhas grandes sem sementes;
- meia xícara (chá) de açúcar;
- 1 lata de Creme de Leite Light;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g);
- 2 claras;
- 2 colheres (sopa) de açúcar.
MODO DE PREPARO:
Calda:
- Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o suco de limão e 1 xícara (chá) de água;
- Peneire e leve ao fogo por cerca de 5 minutos ou até engrossar;
- Reserve.
Mousse:
- Em um recipiente, junte à gelatina 6 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver;
- Em um liquidificador, bata as goiabas, o açúcar, o Creme de Leite e a gelatina dissolvida e reserve;
- Em uma panela média, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar;
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume;
- Incorpore-as delicadamente ao creme reservado;
- Despeje a mousse em tacinhas de sobremesa e leve à geladeira por cerca de 4 horas;
- Coloque a calda reservada;
- Prontinho só servir.