INGREDIENTES
- 600 g de carne moída;
- 4 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 5 xícaras de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1/2 cebola;
- 2 dentes de alho;
- Sal e tempero a gosto;
- 1/2 caixa de creme de leite;
- 1/2 cebola;
- 2 colheres de manteiga;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 1 caldo de carne da sua preferência.
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bata os ovos primeiramente;
- Acrescenta 3 xícaras de leite e o azeite;
- Coloque a farinha aos poucos para que a massa não fique nem muito fina nem muito grossa;
- sal a gosto.
Recheio:
- Refogue a carne moída junto com meia cebola e os dentes de alho, sal e tempero a gosto.
Molho:
- Bata no liquidificador a cebola e 1 xícara de leite, em uma panela derreta a manteiga, a farinha e o caldo, mexa até virar uma pasta;
- Depois acrescente o leite com a cebola o creme de leite e o restante do leite;
- depois é só montar as panquecas e colocar o molho em um refratário.