INGREDIENTES
- 1 1/2 kg de coxão mole limpo;
- 4 colheres (sopa) de azeite;
- 2 cebolas cortadas em tiras;
- 4 dentes de alho picados;
- 6 tomates sem pele nem sementes picadas;
- 1 pimentão vermelho sem pele cortado em tiras;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 maço de salsinha picada;
- 12 pães francês;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Corte a carne em tiras grossas no sentido da fibra e tempere com sal e pimenta;
- Em uma panela com um fio de azeite, sele-a de todos os lados;
- Retire e reserve;
- Na mesma panela, adicione mais azeite e refogue a cebola e o alho;
- Junte o tomate e o pimentão e cozinhe, mexendo, até murchar um pouco;
- Adicione o extrato de tomate, misture bem e volte a carne à panela;
- Cubra com água e deixe cozinhar em fogo médio até começar a desmanchar;
- Se necessário, acrescente mais água;
- Retire do fogo e, com a ajuda de um garfo, desfie a carne na própria panela
- Misture para incorporá-la ao molho, salpique com a salsinha e recheie os pães;
- Prontinho só servir.