INGREDIENTES
- 250 ml de leite morno;
- 2 ovos;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (sopa) de sal;
- 5 gramas, ou 1/2 pacotinho de fermento biológico seco;
- 40 ml de óleo;
- 1 colher rasa (sopa) de margarina ou manteiga;
- 600 g de farinha de trigo.
MODO DE PREPARO:
- Coloque os ovos no liquidificador, adicione o leite, o açúcar, o sal, o fermento, o óleo e a manteiga. Bata até misturar tudo e despeje essa mistura numa tigela;
- Em seguida vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e vá amassando a massa. Sove até que a massa fique bem lisa e homogênea;
- Após isso, cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, modele a massa como preferir;
- Acomode em uma forma, deixando um espaço para que possam crescer. Cubra com um pano levemente úmido e deixe a massa descansar por mais 50 minutos;
- Em seguida leve para assar no forno a gás em 200ºC ou no forno elétrico a 180ºC;
- OBS: Para essa receita não precisa pré-aquecer o forno;
- Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até que fiquem douradinhos;
- Prontinho só servir.