INGREDIENTES
- 1 lata de milho escorrido;
- 1 ovo;
- 1/4 de xícara de óleo;
- 1 xícara de leite;
- 3 colheres de açúcar;
- 1/2 colher de sal;
- 5 gramas de fermento seco;
- 1/2 quilo de farinha aproximadamente.
MODO DE PREPARO:
- No liquidificador bata o leite com o milho e passe numa peneira para coar;
- Despeje essa batida numa bacia, junte o óleo, o ovo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem;
- Se necessário vá colocando farinha e trabalhando a massa até que ela fique bem macia e elástica;
- Terminando de sovar coloque a massa no sol pra crescer entre 1 e 2 horas em dias quentes, e um pouco mais em dias amenos. Cubra com plástico e abafe com um pano de prato;
- Depois que a massa dobrar de volume, derrube de novo na bancada levemente enfarinhada, amasse retirando o ar e modele os pães;
- Disponha numa fôrma untada e enfarinhada (pode ser com fubá) pincele gema de ovo, polvilhe um pouquinho de fubá e deixe crescer novamente até dobrar de volume;
- Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem;
- Prontinho só servir.