Pão Francês Caseiro

Tempo de Preparo

50 min

Serve até

15 porções

INGREDIENTES
  • 600 g de farinha peneirada;
  • 1 colher de sopa rasa de sal;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar;
  • 10 g de fermento (colher de sopa rasa) para pães granulado;
  • 2 colheres de manteiga ou margarina em temperatura natural;
  • 350 ml de água morna.



MODO DE PREPARO:
  1. Numa tigela de vidro misture os ingredientes secos;
  2. Adicione a manteiga;
  3. Adicione a água aos poucos e vá sovando (misturando com os as mãos);
  4. Obtenha uma bolinha;
  5. Forre a tigela com um filme plástico e deixe crescer de 4 a 6 horas (é o meu segredo);
  6. Divida a massa em bolinhas pequenas (do tamanho de um limão) e abra com um rolo de macarrão (eu utilizo uma garrafa de vinho vazia e limpa);
  7. Caso a massa esteja muito úmida coloque mais um pouco de farinha (o mínimo possível);
  8. Enrole cada rodelinha de massa como se fosse um pequeno rocambole e acomode numa forma untada com manteiga;
  9. Cubra com um pano molhado e deixe crescer por mais 30 minutos;
  10. Aqueça o forno em temperatura média (240ºC) e coloque uma caneca de alumínio cheia de água dentro do forno;
  11. Faça um pequeno corte sobre os pães com uma faca afiada;
  12. Respingue bastante água sobre os pães (até escorrer) e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
  13. Prontinho só servir.

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