INGREDIENTES
- 100 g cenoura sem casca (1 un média);
- 200 ml de leite integral;
- 50 ml de água;
- ½ colher (sopa) de fermento biológico seco;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- ½ colher (sopa) de sal.
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela grande coloque o fermento, o mel e a água, misture e reserve;
- Enquanto isso, coloque a cenoura e o leite no liquidificador, bata até obter uma mistura muito homogênea;
- Despeje a mistura na tigela, acrescente a manteiga e misture;
- Comece a acrescentar a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com a ponta dos dedos, ao colocar mais ou menos metade da farinha, com a massa ainda mole coloque o sal;
- Continue acrescentando a farinha até obter uma massa que não grude muito nas mãos, a quantidade pode variar um pouco;
- Coloque a massa sobre a bancada e sove por aproximadamente 10 minutos, acrescente farinha quando necessário, mas não exagere;
- Assim que a massa estiver lisa e elástica, coloque-a na tigela e cubra com um pano ou com filme plástico e leve para crescer por aproximadamente 1h15 em local fechado;
- Assim que a massa estiver crescida, dívida em 20 partes iguais, no meu caso cada uma tinha 48g;
- Modele bolinhas de massa e acomode-as em uma forma grande untada deixando espaço entre elas para que possam crescer;
- Leve para fermentar novamente por aproximadamente 30 minutos;
- Enquanto o pão cresce, misture a manteiga e mel para finalizar os pães;
- Então leve os pães ao forno preaquecido a 180°C e asse por aproximadamente 30 minutos, depois de 20 minutos de forno, abra e pincele ligeiramente a superfície deles com a mistura de mel e manteiga e coloque de volta para acabar de assar;
- Os pães ficarão com a superfície dourada;
- Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade;
- Prontinho só servir.