INGREDIENTES
- ½ xícara de água;
- 1 xícara de leite;
- 50g de manteiga;
- 4 ½ xícara de farinha de trigo;
- 10g de fermento biológico seco;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chá de sal;
- 1 ovo;
- 1 cebola cortada em cubinhos;
- 150g de linguiça calabresa cortada em rodelas finas;
- 1 colher de sopa de orégano;
- 150g de queijo muçarela ralado;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 1 ovo batido para pincelar.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panelinha, juntar a água, o leite e a manteiga, levar ao fogo baixo até a manteiga derreter, sem deixar ferver;
- Juntar ½ xícara de farinha de trigo, o fermento e o açúcar, adicionar a mistura dos líquidos e misturar bem. Reservar;
- Em uma tigela, adicionar o restante da farinha, fazer um furo no centro e colocar o sal ao redor;
- Adicionar a mistura líquida no meio juntamente com o ovo, misturar bem a massa com auxílio uma espátula, dispor em uma superfície enfarinhada e dividir a massa em 12 partes iguais. Reservar;
- Em uma tigela dispor a cebola, a linguiça calabresa, o orégano e o queijo muçarela ralado. Misturar bem. Reservar;
- Pegar uma parte de massa, fazer uma bolinha, dispor em uma superfície e abrir em disco;
- Pincelar o extrato de tomate e dispor uma porção da mistura de calabresa e queijo. Fechar, formatando uma bolinha;
- Dispor as bolinhas recheadas em uma forma, pincelar ovo batido e levar ao forno preaquecido 180 por 20 minutos.