50 min
20 porções
INGREDIENTES:
- 1 ovo;
- 800g de mandioca;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 2 xícaras de chá de farinha arroz (ou se preferir, use trigo).
Recheio:
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
- 200 g de mussarela ralada;
- Sal, pimenta e orégano a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente, coloque a mandioca numa panela de pressão e deixe cozinhar até ficar macia, em seguida, escorra e esprema;
- Depois disso coloque a mandioca num recipiente e adicione a manteiga, o ovo, a farinha e o sal;
- Então trabalhe a massa, misturando tudo até que ela se desgrude das mãos;
- Para fazer o recheio, primeiramente misture o tomate, a mussarela, sal, pimenta e orégano;
- Em seguida, abra a massa com um rolo e corte pequenos círculos, pode usar um copo com a boca mais larga como molde ou algum pote redondo;
- Então recheie e feche o pastel de mandioca, pressionando as bordas com um garfo para vedar bem a massa;
- Por fim, frite em óleo bem quente até dourar. Em seguida, deixe escorrer em papel absorvente antes de servir;
- OBS: Uma dica pra quem não gosta de fritura é assar no forno ou air fryer, acompanhando o tempo até o pastel ficar douradinho;
- Prontinho só servir.