Pastel de Mandioca

Preparo

50 min

Serve até

20 porções

INGREDIENTES:
  • 1 ovo;
  • 800g de mandioca;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 2 xícaras de chá de farinha arroz (ou se preferir, use trigo).

Recheio:

  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados;
  • 200 g de mussarela ralada;
  • Sal, pimenta e orégano a gosto.



MODO DE PREPARO:
  1. Primeiramente, coloque a mandioca numa panela de pressão e deixe cozinhar até ficar macia, em seguida, escorra e esprema;
  2. Depois disso coloque a mandioca num recipiente e adicione a manteiga, o ovo, a farinha e o sal;
  3. Então trabalhe a massa, misturando tudo até que ela se desgrude das mãos;
  4. Para fazer o recheio, primeiramente misture o tomate, a mussarela, sal, pimenta e orégano;
  5. Em seguida, abra a massa com um rolo e corte pequenos círculos, pode usar um copo com a boca mais larga como molde ou algum pote redondo;
  6. Então recheie e feche o pastel de mandioca, pressionando as bordas com um garfo para vedar bem a massa;
  7. Por fim, frite em óleo bem quente até dourar. Em seguida, deixe escorrer em papel absorvente antes de servir;
  8. OBS: Uma dica pra quem não gosta de fritura é assar no forno ou air fryer, acompanhando o tempo até o pastel ficar douradinho;
  9. Prontinho só servir.

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