90 min
12 porções
INGREDIENTES:
- 1 pernil temperado de 2,5 a 3 kg aproximadamente;
- 1 colher de margarina ou manteiga;
- orégano a gosto;
- alecrim e sálvia a gosto;
- 2 dentes de alho bem amassados;
- 4 batatas fatiadas;
- 2 cenouras cortadas ao meio e de comprido de forma palitinho;
- 2 batatas doce fatiadas;
- 6 dentes de alho inteiros;
- Raminhos de tomilho, alecrim e sálvia.
MODO DE PREPARO:
- Coloque o pernil em uma assadeira grande;
- Tempere um pouco mais como alho amassado, o alecrim e o orégano;
- leve ao forno forte com a gordura virada para baixo por 20 minutos;
- Retire, vire do outro lado e deixe por mais 20 minutos;
- Tempere os legumes com sal, tomilho, alecrim e sálvia;
- Arrume todos eles em volta do pernil e distribua os alhos inteiros;
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora;
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 40 a 50 minutos regando algumas vezes com o caldo da assadeira;
- O caldo praticamente seca, o tempero fica muito gostoso e o alho bem saboroso;
- Prontinho só servir.