Pudim de Café

Tempo de Preparo

90 min

Serve até

5 porções

INGREDIENTES

 Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água quente.

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 medidas (da lata de leite)
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de (sopa) de café solúvel.



MODO DE PREPARO:

Calda:

  1. Em uma panela derreta o açúcar até ficar dourado;
  2. Junte a água quente, mexa com uma colher e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar;
  3. Forre com esta calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

Pudim:

  1. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador;
  2. Despeje na forma reservada, cubra com papel alumínio e asse em banho-maria, em forno médio (180°C) por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve pra gelar por cerca de 6 horas;
  3. Desenforme, você pode decorar com uns grãozinhos de café ou jogar por cima um chocolate polvilhado;
  4. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D