INGREDIENTES
- 4 pães dormidos ou duros;
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 ovos inteiros;
- 500 ml de leite.
Calda:
- 1 xícara de açúcar;
- 1/4 de xícara de água.
MODO DE PREPARO:
Calda:
- Coloque os ingredientes da calda dentro de uma forma para pudim (com furo no meio), leve a forma ao fogo médio e deixe o açúcar derreter e ferver até ficar bem dourado;
- Quando ficar bem dourado pegue a forma usando uma luva ou pano e gire a forma para que o caramelo se espalhe pela forma. Reserve.
Pudim:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até que a mistura esteja homogênea;
- Coloque essa mistura do liquidificador dentro da forma caramelizada.
- Cubra essa forma com papel alumínio;
- Leve ao forno à 200ºC em banho-maria por, aproximadamente, 50 minutos ou até que o pudim esteja consistente;
- Retire do forno deixe esfriar e desenforme;
- Leve à geladeira por 4 horas para dar consistência;
- Prontinho só servir.