60 min
10 porções
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de pães amanhecidos cortados em cubinhos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 1 lata de leite moça;
- 1 caixinha de creme de leite;
- Essência de baunilha a gosto;
- 1/2 xícara (chá) de goiabada cascão.
Calda:
- 1 xícara (chá) não muito cheia de açúcar;
- 1/3 de água.
MODO DE PREPARO:
- Coloque os pães amanhecidos em um recipiente com 1 xícara (chá) de leite e deixe descansando por cerca de 10 a 15 minutos para não ficar muito mole;
- Faça a calda na forma de pudim colocando o açúcar e levando no bico de fogão até derreter. Depois juntar 1/3 de água e esperar derreter o torrão que se formou;
- Espalhe a calda por toda a forma e coloque os cubinhos de pães no fundo da forma e por cima os pedaços de goiabada;
- No liquidificador bata 2 xícaras (chá) de leite, os ovos, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha;
- Acrescente a mistura na forma, cubra com papel alumínio e leve em banho maria ao forno pré-aquecido 180 graus por cerca de 1 hora. Após 1 hora remover o papel alumínio e deixar mais 15 minutos para corar;
- Deixe esfriar;
- Prontinho só servir.