Pudim Doce de Leite

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES

Pudim:

  • 1 lata de doce de leite (400g);
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 300 ml de leite;
  • 12g de gelatina incolor em pó sem sabor;
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina.

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180g);
  • ½ xícara (chá) de água (120ml).



MODO DE PREPARO:
  1. Hidrate a gelatina incolor em pó sem sabor em água e leve em banho maria ou no micro-ondas por 15 segundos para derreter;
  2. Deixe reservado;
  3. No liquidificador adicione o doce de leite, o creme de leite e o leite. Bata até que fique homogêneo;
  4. Depois acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco. Derrame o pudim em uma forma própria para pudim no tamanho de 20cm de diâmetro. Não precisa untar, apenas passe a forma na água corrente antes de colocar o pudim;
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas para gelar;
  6. Para a calda coloque em uma panela o açúcar, a água misture bem e depois não mexa mais, leve ao fogo baixo até formar um caramelo ralo e claro;
  7. Retire do fogo e como a calda ainda está bem quente, enquanto esfria ela vai ganhando mais cor e textura; 
  8. Deixe esfriar;
  9. Depois deste tempo de espera, desenforme o pudim, derrame a calda de caramelo e no centro coloque quadradinhos de doce de leite;
  10. Prontinho só servir.

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