INGREDIENTES
Pudim:
- 1 lata de doce de leite (400g);
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 300 ml de leite;
- 12g de gelatina incolor em pó sem sabor;
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina.
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g);
- ½ xícara (chá) de água (120ml).
MODO DE PREPARO:
- Hidrate a gelatina incolor em pó sem sabor em água e leve em banho maria ou no micro-ondas por 15 segundos para derreter;
- Deixe reservado;
- No liquidificador adicione o doce de leite, o creme de leite e o leite. Bata até que fique homogêneo;
- Depois acrescente a gelatina já hidratada e bata mais um pouco. Derrame o pudim em uma forma própria para pudim no tamanho de 20cm de diâmetro. Não precisa untar, apenas passe a forma na água corrente antes de colocar o pudim;
- Leve à geladeira por aproximadamente 6 horas para gelar;
- Para a calda coloque em uma panela o açúcar, a água misture bem e depois não mexa mais, leve ao fogo baixo até formar um caramelo ralo e claro;
- Retire do fogo e como a calda ainda está bem quente, enquanto esfria ela vai ganhando mais cor e textura;
- Deixe esfriar;
- Depois deste tempo de espera, desenforme o pudim, derrame a calda de caramelo e no centro coloque quadradinhos de doce de leite;
- Prontinho só servir.