Rabanada Simples

Tempo de Preparo

20 min

Serve até

15 porções

INGREDIENTES
  • 5 pães franceses amanhecidos, bem duros;
  • 400 ml de leite;
  • 2 ovos;
  • Óleo para fritar;
  • Açúcar, canela, coco ralado para polvilhar (como preferir).



MODO DE PREPARO:
  1. Corte os pães em fatias (rodelas) grandes;
  2. Coloque as fatias de pão de molho no leite, em uma vasilha grande;
  3. Bata os ovos com um garfo, até ficar bem leve;
  4. Aqueça bastante óleo em uma frigideira grande.
  5. Quando o óleo estiver quente, pegue as fatias de pão, uma a uma, esprema o excesso de leite, mergulhe a fatia nos ovos batidos e coloque no óleo para fritar;
  6. Vire as fatias até dourar;
  7. Quando as fatias estiverem bem douradas, retire-as do óleo com uma escumadeira e coloque-as em um prato com papel absorvente para retirar o excesso do óleo;
  8. Após secar o óleo, disponha as fatias em uma vasilha para servir;
  9. Misture açúcar a gosto com canela em pó, ou açúcar com coco ralado, e polvilhe sobre as fatias (como preferir);
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D