INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola pequena ralada;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada picada;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo;
- Sal a gosto;
- 5 xícaras (chá) de água fervente;
- 3 cubos de caldo de legumes;
- 200g de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola, o alho e a calabresa até dourar levemente;
- Adicione o arroz, o sal e misture;
- Dissolva os tabletes de caldo de legumes na água e misture;
- Adicione o caldo aos poucos, mexendo até o arroz absorver o líquido antes de adicionar mais caldo;
- Misture até começar a cozinhar e ficar cremoso;
- Desligue o fogo, misture o creme de leite, o queijo parmesão, acerte o sal se necessário, decore com a cebolinha;
- Prontinho só servir.