INGREDIENTES
- 1 peito de frango em cubos;
- 50 g de funghi secchi chileno;
- 3 colheres de manteiga;
- 1 cebola média em cubinhos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo;
- 1,5L de caldo de galinha;
- Sal se houver necessidade;
- Noz moscada a gosto;
- 200 ml de vinho branco seco.
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela grande, coloque o caldo de galinha para aquecer em fogo baixo, e acrescente os cogumelos, se você não tiver caldo de galinha caseiro, utilize 1,5L de água e dois cubos de caldo de galinha;
- Em outra panela grande e com o fungo grosso, aqueça 2 colheres de manteiga, em seguida junte a cebola picadinha, deixe dar uma douradinha, junto o peito de frango;
- Cozinhe em fogo médio, por mais ou menos 15 minutos ou até que o frango esteja bem macio, adicione a noz moscada a gosto, o arroz, misture bem, refogue por 1 minuto, acrescente o vinho branco e mexa até que ele absorva totalmente;
- Em seguida, coloque o caldo de galinha com os cogumelos, concha a concha, esperando cada concha ser absorvida antes de acrescentar a próxima;
- Mexendo sempre;
- Repita essa sequência, até que o arroz esteja macio;
- O arroz estando no ponto, junte a manteiga restante, acerte o sal, cozinhe por mais 5 minutos, apague o fogo;
- Prontinho só servir.