Rocambole de Churros

Preparo

30 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES:
  • 8 ovos (claras e gemas separadas);
  • 8 colheres (sopa) de açúcar;
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó;
  • Margarina para untar;
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso;
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar.



MODO DE PREPARO:
  1. Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma;
  2. Junte o açúcar e bata para misturar. Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo;
  3. Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher;
  4. Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure;
  5. Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano;
  6. Deixe amornar e desenrole;
  7. Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem;
  8. Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora;
  9. Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga;
  10.  Polvilhe com açúcar, canela;
  11. Prontinho só servir.

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