30 min
10 porções
INGREDIENTES:
- 8 ovos (claras e gemas separadas);
- 8 colheres (sopa) de açúcar;
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de canela em pó;
- 1/2 colher (café) de fermento em pó;
- Margarina para untar;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso;
- Açúcar e canela em pó para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata as claras até ficarem em ponto de neve. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma;
- Junte o açúcar e bata para misturar. Junte a farinha, aos poucos, batendo até ficar homogêneo;
- Junte a canela, o fermento e misture delicadamente com uma colher;
- Transfira para uma fôrma de 28cm x 42cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que doure;
- Desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, retire o papel-manteiga e enrole com o auxílio do pano;
- Deixe amornar e desenrole;
- Espalhe metade do doce de leite sobre a massa, alisando bem;
- Enrole como rocambole e leve à geladeira por 1 hora;
- Retire e cubra com o doce de leite restante, usando um saco de confeiteiro com bico pitanga;
- Polvilhe com açúcar, canela;
- Prontinho só servir.