60 min
10 porções
INGREDIENTES:
- 5 ovos;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- Margarina para untar.
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor;
- 3 colheres (sopa) de água;
- 1 lata de creme de leite (300g);
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda);
- Chocolate granulado para polvilhar.
MODO DE PREPARO:
- Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por 3 minutos ou até espumar.
- Adicione o chocolate e a farinha peneirados, o leite e continue batendo para misturar;
- Desligue, acrescente o fermento e misture com uma colher;
- Unte uma fôrma retangular de média com margarina e coloque uma folha de papel-manteiga. Unte o papel e despeje a massa, alisando com uma colher;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, esta saia limpa;
- Reserve;
- Para o recheio, polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos;
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver e desligue;
- Despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e a calda da cereja;
- Desligue, adicione a cereja picada e misture com uma colher;
- Desenforme a massa já fria sobre um pano de prato limpo e, levemente úmido, e retire o papel;
- Espalhe o recheio e enrole com ajuda do pano, embrulhe no pano deixando firme e leve à geladeira por 6 horas;
- Desembrulhe, transfira para uma travessa, polvilhe o chocolate granulado;
- Caso queira pode decorar com cereja;
- Prontinho só servir.