40 min
8 porções
INGREDIENTES:
- 5 ovos;
- 5 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (café) de fermento em pó químico;
- Margarina para untar;
- Sorvete de creme para acompanhar.
Recheio;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 xícara (chá) de nozes picadas.
Cobertura;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 100g de chocolate meio amargo picado;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 4 colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 de xícara (chá) de leite.
MODO DE PREPARO:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume;
- Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater;
- Despeje a massa em uma fôrma de 38cm X 40cm forrada com papel-manteiga untado;
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar sem deixar dourar;
- Retire e desenforme ainda morno sobre um pano limpo e umedecido;
- Retire o papel manteiga e enrole;
- Enquanto isso, para o recheio, misture o leite em pó, o leite condensado e as nozes até formar um creme;
- Reserve;
- Desenrole o rocambole, espalhe o recheio sobre ele e enrole novamente;
- Leve à geladeira por 1 hora;
- Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda;
- Desligue, espalhe sobre o rocambole;
- Prontinho só servir, caso queira pode servir com sorvete.