Salada de Berinjela

Tempo de Preparo

45 min

Serve até

4 porções

INGREDIENTES
  • 3 berinjelas;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de sopa de orégano, tomilho ou alecrim;
  • azeite a gosto;
  • pimenta do reino a gosto;
  • sal a gosto;
  •  manjericão ou salsinha fresca para decorar.



MODO DE PREPARO:
  1. Primeiramente corte a berinjela em rodelas com 2-3 mm. Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga e regue com um fio de azeite;
  2. OBS: Não tempere a berinjela neste momento pois ela vai assar durante vários minutos e, nesse caso, poderia ficar salgada e ressequida;
  3. Leve para assar no forno a 200ºC por 20 minutos. Depois retire do forno, junte também a cebola cortada em rodelas e o pimentão cortado em tiras;
  4. Polvilhe os oréganos, tomilho ou alecrim, regue com mais um pouco de azeite e devolva ao forno por mais 20 minutos;
  5. OBS: Ligue a ventilação do forno se você quiser uma salada de berinjela com os legumes ligeiramente firmes.
  6. Numa tigela misture os restantes ingredientes do tempero da salada de berinjela, os alhos, o vinagre balsâmico, sal, pimenta e um pouco mais de azeite, somente para dar liga;
  7. Coloque num bowl a salada de berinjela assada, junte o tempero do passo anterior e misture. Decore com manjericão ou salsinha;
  8. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D