INGREDIENTES
- 3 berinjelas;
- 1 pimentão vermelho;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho amassado;
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
- 1 colher de sopa de orégano, tomilho ou alecrim;
- azeite a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
- sal a gosto;
- manjericão ou salsinha fresca para decorar.
MODO DE PREPARO:
- Primeiramente corte a berinjela em rodelas com 2-3 mm. Coloque em um tabuleiro forrado com papel manteiga e regue com um fio de azeite;
- OBS: Não tempere a berinjela neste momento pois ela vai assar durante vários minutos e, nesse caso, poderia ficar salgada e ressequida;
- Leve para assar no forno a 200ºC por 20 minutos. Depois retire do forno, junte também a cebola cortada em rodelas e o pimentão cortado em tiras;
- Polvilhe os oréganos, tomilho ou alecrim, regue com mais um pouco de azeite e devolva ao forno por mais 20 minutos;
- OBS: Ligue a ventilação do forno se você quiser uma salada de berinjela com os legumes ligeiramente firmes.
- Numa tigela misture os restantes ingredientes do tempero da salada de berinjela, os alhos, o vinagre balsâmico, sal, pimenta e um pouco mais de azeite, somente para dar liga;
- Coloque num bowl a salada de berinjela assada, junte o tempero do passo anterior e misture. Decore com manjericão ou salsinha;
- Prontinho só servir.