30 min
4 porções
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de tomate cereja cortado ao meio;
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva;
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva;
- 1/4 xícara (chá) de manjericão fresco;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 3 abobrinhas médias;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Corte a abobrinha em cubos de 1,5 cm e coloque sobre um escorredor ou peneira;
- Polvilhe com uma colher (chá) de sal, misture e deixe descansar por 30 minutos;
- Esprema ligeiramente com as mãos para retirar o excesso de água;
- Em uma tigela, misture a mostarda com o suco de limão e tempere com sal e pimenta;
- Junte o azeite aos poucos, batendo sempre com um batedor de mão, até ficar homogêneo;
- Em uma saladeira, misture a abobrinha com o milho e o tomate e junte o molho;
- Misture bem, polvilhe o manjericão;
- Prontinho só servir.