50 min
4 porções
INGREDIENTES:
- 2 berinjelas médias;
- 8 tomates pequenos;
- 200g de queijo cortado em fatias;
- Bastante azeite de oliva – para a marinada e para pincelar a berinjela;
- Manjericão rasgado;
- Azeite balsâmico (1 parte de balsâmico para 4 de azeite de oliva);
- Folhas de salada;
- 200ml de crème fraiche (caso resolva usá-lo);
- Um pouco de páprica;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
MODO DE PREPARO:
- Pré-aqueça o forno – 200oC;
- Prepare a marinada (azeite de oliva, balsâmico e manjericão) e reserve;
- Corte os tomates ao meio, espalhe-os na assadeira, salpique com sal e regue com azeite de oliva;
- Leve os tomates ao forno por uns 40 minutos;
- Corte as berinjelas em fatias e pincele-as com azeite de oliva;
- Esquente a grelha e quanto estiver bem quente coloque as fatias de berinjela, salpicando-as com a pimenta-do-reino moída;
- Quando elas estiverem bem grelhadas coloque na vasilha com a marinada;
- Para servir arrume as folhas de salada, coloque as fatias de berinjela, os tomates e os pedaços de queijo;
- Regue com um pouco da marinada. Caso queira coloca o com o creme fraiche salpicado com a páprica;
- Prontinho só servir.