60 min
2 porções
INGREDIENTES:
- 1 berinjela grande;
- 2 colheres (sopa) de vinagre ou suco de limão;
- 1 cebola média cortada em pétalas;
- Salsinha e cebolinha picada;
- Azeite de oliva;
- Pimenta;
- Sal.
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque 1 litro de água, o vinagre e sal (uma colher de sobremesa);
- Corte a berinjela em tiras, a ideia é obter pedaços de 3cm de comprimento por 1cm de espessura, aproximadamente e coloque-as imediatamente na água;
- Deixe as berinjelas de molho por 20 minutos, esse processo vai evitar o escurecimento;
- Escorra bem as tiras de berinjela, deixe descansando sobre uma peneira por 20 minutos;
- Coloque as tiras em uma forma antiaderente, regue azeite de oliva e coloque a cebola em pétalas;
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média e asse por aproximadamente 30 minutos, até que a berinjela esteja macia, mas sem perder a forma;
- Retire do forno, coloque as tiras em uma tigela e deixe esfriar um pouco;
- Adicione cebolinha, salsinha, azeite de oliva, polvilhe sal e pimenta moída na hora;
- Misture bem;
- Prontinho só servir.