INGREDIENTES
- 1 saquinho de lentilhas;
- 1 linguiça calabresa defumada;
- 50 g de bacon;
- 1/2 cebola ralada;
- 1 dente de alho triturada;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de óleo de soja.
MODO DE PREPARO:
- Deixe a lentilha de molho ao menos por 4 horas;
- Refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela de pressão;
- Coloque a linguiça calabresa picadinha e o bacon e frite bem;
- Assim que a linguiça estiver dourada, coloque aos poucos a lentilha e refogue;
- Aos poucos adicione a pimenta-do-reino e o sal;
- Coloque água até cobrir a lentilha;
- Ainda com a panela aberta e mexendo de vez em quando, deixe ferver por 5 minutos;
- Feche a panela e após a pressão deixe no fogo por 30 minutos;
- Prontinho só servir.