Sopa de Lentilha com Calabresa

Tempo de Preparo

60 min

Serve até

7 porções

INGREDIENTES
  • 1 saquinho de lentilhas;
  • 1 linguiça calabresa defumada;
  • 50 g de bacon;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 1 dente de alho triturada;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de óleo de soja.



MODO DE PREPARO:
  1. Deixe a lentilha de molho ao menos por 4 horas;
  2. Refogue o alho e a cebola no óleo em uma panela de pressão;
  3. Coloque a linguiça calabresa picadinha e o bacon e frite bem;
  4. Assim que a linguiça estiver dourada, coloque aos poucos a lentilha e refogue;
  5. Aos poucos adicione a pimenta-do-reino e o sal;
  6. Coloque água até cobrir a lentilha;
  7. Ainda com a panela aberta e mexendo de vez em quando, deixe ferver por 5 minutos;
  8. Feche a panela e após a pressão deixe no fogo por 30 minutos;
  9. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D