INGREDIENTES
- 3 batatas doce descascadas;
- 1 peito de frango desfiado (cozido ao seu gosto);
- dentes de alho amassado;
- 1 cebola picada;
- 2 cubos de caldo de galinha (prefira o que tem o sódio reduzido);
- azeite de oliva;
- cheiro-verde (eu uso o coentro e cebolinha);
- temperos secos;
- sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Cozinhe a batata e quando estiver pronta, bata no liquidificador com a água do cozimento (bata com pouca água e não deixe que fique ralo), reserve;
- Em outra panela, doure o alho e cebola com o azeite, e depois refogue o frango desfiado com o caldo de galinha;
- Depois de bem refogado, adicione a batata batida no liquidificador e mexa até que a sopa esteja cozida;
- Quando a sopa estiver quase fervendo, acrescente o cheiro-verde picado;
- Prove o sal e acerte de acordo com seu gosto;
- Prontinho só servir.