Torta de Abacaxi

Preparo

60 min

Serve até

15 porções

INGREDIENTES:

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 100g de margarina ou manteiga;
  • 4 ovos (claras separadas);
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • ½ abacaxi cortado em fatias.



MODO DE PREPARO:

Calda:

  1. derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo);
  2. Retire do fogo;
  3. Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda;
  4. Reserve.

Massa:

  1. na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture;
  2. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue;
  3. Adicione a farinha e bata novamente, desligue;
  4. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes;
  5. Adicione o fermento;
  6. Coloque a massa obtida na assadeira reservada;
  7. Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
  8. Desenforme quente para não gruda;
  9. Deixe esfriar;
  10. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D