60 min
15 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 100g de margarina ou manteiga;
- 4 ovos (claras separadas);
- 1 xícara (chá) de leite;
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- ½ abacaxi cortado em fatias.
MODO DE PREPARO:
Calda:
- derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo);
- Retire do fogo;
- Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda;
- Reserve.
Massa:
- na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture;
- Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue;
- Adicione a farinha e bata novamente, desligue;
- Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes;
- Adicione o fermento;
- Coloque a massa obtida na assadeira reservada;
- Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
- Desenforme quente para não gruda;
- Deixe esfriar;
- Prontinho só servir.