60 min
6 porções
Para a massa:
- 500 gramas de farinha de trigo;
- 250 gramas de manteiga amolecida;
- 3 ovos batido;
- Sal.
Para o recheio:
- 500 gramas de bacalhau dessalgado desfiado;
- 1 cebola picada;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de maisena;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- pimenta do reino;
- sal.
MODO DE PREPARO:
- Comece preparando esta receita de torta de bacalhau pela massa: numa vasilha ou na batedeira coloque a farinha, a manteiga e dois ovos batidos e amasse por 2-3 minutos até virar uma massa compacta. Embrulhe em plástico filme e reserve na geladeira durante os passos seguintes;
- OBS: Se a massa estiver seca e esfarelando adicione um pouquinho de água gelada até dar o ponto;
- Agora prepare o refogado que é a base do recheio: leve ao fogo uma panela ou frigideira com o azeite e refogue nela a cebola, os alhos e o pimentão até ficarem macios;
- Acrescente o bacalhau desfiado e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até o bacalhau mudar de cor;
- Depois acrescente o creme de leite com a maisena dissolvida nele e a salsinha e tempere a gosto com sal e pimenta. Fique mexendo até espessar e desligue o fogo;
- Retire da geladeira a massa da torta de bacalhau com creme de leite e abra 2/3 dela com a ajuda de um rolo. Com essa massa forre o fundo e laterais da assadeira ou forma de fundo amovível e coloque sobre ela o recheio de bacalhau;
- OBS: Polvilhe a bancada de trabalho e a massa com farinha para que seja mais fácil trabalhá-la;
- Abra o restante da massa com o rolo e use para cobrir o recheio, pressionando bem nas laterais para fechar a torta. Bata o ovo restante e use-o para pincelar a massa, um truque para a torta ficar brilhante. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos;
- Quando retirar a torta de bacalhau com creme de leite do forno deixe esfriar;
- Prontinho só servir.