Torta de Batata com Carne Moída

Preparo

30 min

Serve até

6 porções

INGREDIENTES:

Base:

  • 1kg de batatas;
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola grande picada;
  • 3 dentes de alho grandes amassados;
  • 1kg de coxão mole moído;
  • 3 tomates maduros sem sementes picados;
  • 1 colher (café) de gengibre fresco ralado;
  • 1 colher (chá) de folhinhas de alecrim fresco;
  • 2 tabletes de caldo de carne;
  • 2 colheres (sobremesa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • Sal se necessário.

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado;
  • 2 colheres (sobremesa) de amido de milho;
  • 2 xícaras (chá) de batata palha + 1 colher (sopa) de parmesão ralado para polvilhar.



MODO DE PREPARO:

Base:

  1. Descasque e corte as batatas em rodelas de 0,5 cm;
  2. Cozinhe em água com sal até ficar al dente;
  3. Escorra e reserve.

Recheio:

  1. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Adicione a carne e refogue até ficar seca e soltinha;
  2. Acrescente o tomate, o gengibre, o alecrim e o caldo de carne esfarelado;
  3. Refogue mais um pouco, agregue a farinha de trigo dissolvida no leite (a) e mexa até encorpar um pouco;
  4. Ajuste o sal, salpique o cheiro-verde e espere amornar.

Cobertura:

  1. Bata o leite, os ovos, o parmesão e o amido no liquidificador.

Montagem:

  • Unte com óleo uma forma de fundo removível (22 x 6 cm) e espalhe 2/3 da batata no fundo e na lateral;
  • Disponha o recheio, cubra com as rodelas de batata restantes e regue delicadamente com a cobertura.
  • Polvilhe a batata palha misturada com o parmesão e leve ao forno moderado, preaquecido, (180°C) por cerca de 1 hora ou até dourar.
  • Deixe esfriar;
  • Prontinho só servir.

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