80 min
8 porções
INGREDIENTES:
- 2 xicaras (chá) de leite;
- Ovos;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
- xícaras (chá) de farinha de trigo;
- colher (sopa) de fermento em pó;
- Margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio:
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas;
- 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- cebola em cubos;
- dentes de alho picados;
- tomates sem sementes picados;
- lata de milho verde escorrido;
- 2 xícaras (chá) de azeitona picada;
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- xicara (chá) de queijo muçarela ralado.
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar;
- Retire e reserve;
- Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar;
- Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos;
- Adicione os tomates e refogue por 2 minutos;
- Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture;
- Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar;
Massa:
- no liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal;
- Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher;
- Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
- Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante;
- Polvilhe o queijo muçarela e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar;
- Deixe amornar, desenforme;
- Prontinho só servir.