Torta de Calabresa Cremosa

Preparo

80 min

Serve até

8 porções

INGREDIENTES:
  • 2 xicaras (chá) de leite;
  • Ovos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto;
  • xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio:

  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em rodelas;
  • 1/2 gomo de linguiça calabresa em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • cebola em cubos;
  • dentes de alho picados;
  • tomates sem sementes picados;
  • lata de milho verde escorrido;
  • 2 xícaras (chá) de azeitona picada;
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • xicara (chá) de queijo muçarela ralado.



MODO DE PREPARO:

Recheio:

  1. em uma frigideira antiaderente frite a linguiça em rodelas na própria gordura, em fogo médio, até dourar;
  2. Retire e reserve;
  3. Na mesma frigideira, em fogo médio, frite a linguiça calabresa em cubos com o azeite até começar a dourar;
  4. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos;
  5. Adicione os tomates e refogue por 2 minutos;
  6. Acrescente o milho, a azeitona e o requeijão e misture;
  7. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar;

Massa:

  1. no liquidificador bata o leite, os ovos, a manteiga e sal;
  2. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher;
  3. Posicione as rodelas de linguiça por toda a volta de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada;
  4. Com cuidado, coloque metade da massa, o recheio e a massa restante;
  5. Polvilhe o queijo muçarela e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar;
  6. Deixe amornar, desenforme;
  7. Prontinho só servir.

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