10 min
3 porções
INGREDIENTES:
Massa:
- 200g de biscoitos de leite;
- 140g de manteiga sem sal derretida.
Recheio:
- 1/2 xícara de suco de limão coado;
- 300g de creme de leite;
- 600g de leite condensado.
Cobertura
- 200g de chocolate amargo picado;
- 200g de creme de leite.
MODO DE PREPARO:
- Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa bem fina;
- Em seguida, misture com a manteiga derretida, formando uma massa homogênea;
- Despeje a massa em uma forma redonda desmontável e aperte-a com os dedos para ficar bem aderida no fundo;
- Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Reserve;
- Enquanto isso, bata no liquidificador o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado;
- Espalhe essa mistura por cima da massa assada e leve à geladeira por alguns minutos;
- Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e depois misturando com o creme de leite;
- Despeje por cima do creme de limão e deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas;
- Decore com um pouco de chocolate meio amargo ralado;
- Prontinho só servir.