30 min
10 porções
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 1 gema;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos;
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente);
- Raspas da casca de limão para decorar.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir);
- 2 latas de creme de leite gelado sem soro (600g);
- 200g de chocolate branco picado.
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar, o sal, a gema e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa;
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para dar liga;
- Se necessário, acrescente mais água;
- Com a massa, forre o fundo e a lateral de um refratário redondo médio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar;
- Deixe esfriar;
- Misture o leite condensado com o suco e 1 lata do creme de leite;
- Despeje na fôrma e alise com uma espátula;
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite restante;
- Despeje na fôrma, polvilhe com raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas;
- Prontinho só servir.