90 min
15 porções
INGREDIENTES:
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 80ml de azeite;
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1 colher de café de sal;
- ¼ de cebola pequena;
- 2 ovos grandes;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio:
- 200g de muçarela;
- 200g de presunto;
- 1 cebola pequena;
- 2 tomates pequenos sem sementes;
- 5 azeitonas;
- cheiro verde a gosto;
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso.
Cobertura:
- 100g de muçarela;
- 100g de presunto;
- 1 tomate;
- azeitonas e cheiro verde a gosto;
MODO DE PREPARO:
Modo de Preparo da cobertura:
- Rale a muçarela e o presunto;
- Reserve.
Modo de Preparo do recheio:
- Rale a muçarela e o presunto, separadamente e reserve;
- Pique a cebola, os tomates, o cheiro verde e as azeitonas, separadamente e reserve;
- Não misture todos os ingredientes, porque eles serão colocados em camadas no recheio da torta;
- Fatie o tomate e pique as azeitonas e o cheiro-verde a gosto. Reserve.
Modo de Preparo da massa:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o fermento em pó) por 2 minutos em velocidade alta. Acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos;
- Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Acrescente, em camadas, o presunto, a cebola, o cheiro verde, a muçarela, os tomates, as azeitonas e o requeijão cremoso;
- Despeje o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos;
- Retire a torta do forno, coloque a cobertura e leve ao forno por mais 25 minutos;
- Deixe esfriar;
- Prontinho só servir.