INGREDIENTES
MASSA:
- 700 g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- 1 colher (café) de açúcar;
- 1 colher (chá) de fermento biológico;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xícara de leite;
- 1 gema para pincelar.
RECHEIO:
- 1 vidro de palmito em pedaços;
- 1 colher da água do palmito;
- 1 colher de óleo;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 cebola picada;
- 1/2 lata de ervilha;
- 1/2 lata de milho;
- Salsinha picada a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de leite;
- 2 colheres rasas de farinha de trigo
- 2 tomates picados.
MODO DE PREPARO:
MASSA:
- Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos;
- Forme uma bola e dívida em duas partes;
- Abra bem as duas partes com um rolo.
RECHEIO:
- colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar;
- Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha, o milho;
- Mexa bem, espere o tomate murchar;
- Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha;
- Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela;
- Se engrossar muito acrescente um pouco de leite;
- Mexa um pouco;
- Desligue e reserve enquanto prepara a massa.
MONTAGEM:
- Abra as 2 partes da massa;
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha;
- Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma;
- Espalhe o recheio sobre esta parte;
- Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressionando dos lados até grudar na outra parte;
- Se sobrar massa use para enfeitar;
- Bata levemente a gema e pincele a massa;
- Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou até dourar);
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
- Prontinho só servir.