Torta de Palmito

Tempo de Preparo

125 min

Serve até

18 porções

INGREDIENTES

MASSA:

  • 700 g de farinha de trigo;
  • 2 ovos;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (café) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de fermento biológico;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 gema para pincelar.

RECHEIO:

  • 1 vidro de palmito em pedaços;
  • 1 colher da água do palmito;
  • 1 colher de óleo;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada;
  • 1/2 lata de ervilha;
  • 1/2 lata de milho;
  • Salsinha picada a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres rasas de farinha de trigo
  • 2 tomates picados.



MODO DE PREPARO:

MASSA:

  1. Colocar todos os ingredientes em um refratário e mexer bem com as mãos, até desgrudar das mãos;
  2. Forme uma bola e dívida em duas partes;
  3. Abra bem as duas partes com um rolo.

RECHEIO:

  1. colocar óleo, o alho e a cebola em uma panela e deixe até começar a dourar;
  2. Acrescente o tomate, o palmito, a água de palmito, a ervilha, o milho;
  3. Mexa bem, espere o tomate murchar;
  4. Em um copo coloque o leite e a farinha e mexa até desmanchar a farinha;
  5. Acrescente essa mistura com os outros ingredientes na panela;
  6. Se engrossar muito acrescente um pouco de leite;
  7. Mexa um pouco;
  8. Desligue e reserve enquanto prepara a massa.

MONTAGEM:

  1. Abra as 2 partes da massa;
  2. Unte uma assadeira com manteiga e farinha;
  3. Preencha o fundo da assadeira com uma parte da massa, apertando nas laterais para grudar na forma;
  4. Espalhe o recheio sobre esta parte;
  5. Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressionando dos lados até grudar na outra parte;
  6. Se sobrar massa use para enfeitar;
  7. Bata levemente a gema e pincele a massa;
  8. Leve ao formo em fogo médio por volta de 50 minutos (ou até dourar);
  9. Retire do forno, espere esfriar e desenforme;
  10. Prontinho só servir.

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