Torta de Pão de Queijo Recheado

Tempo de Preparo

45 min

Serve até

10 porções

INGREDIENTES
  • 2 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 250g de polvilho doce;
  • 250g de polvilho azedo;
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g);
  • Óleo para untar;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;

Recheio:

  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 5 tomates picados;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 400g de salsicha cozida em rodelas ou calabresa;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.



MODO DE PREPARO:
  1. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite a cebola até murchar;
  2. Adicione o tomate, o extrato e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos;
  3. Coloque a salsicha ou calabresa, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve;
  4. Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. -Se necessário, adicione mais polvilho;
  5. Coloque metade da massa em uma fôrma redonda média untada; espalhe o recheio por cima, faça uma camada com o requeijão e cubra com o restante da massa;
  6. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar;
  7. Desenforme.
  8. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D