INGREDIENTES
- 2 ovos;
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 250g de polvilho doce;
- 250g de polvilho azedo;
- 1 copo de requeijão cremoso (200g);
- Óleo para untar;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 cebola picada;
- 5 tomates picados;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 400g de salsicha cozida em rodelas ou calabresa;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite a cebola até murchar;
- Adicione o tomate, o extrato e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos;
- Coloque a salsicha ou calabresa, sal, pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve;
- Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, o queijo, o óleo e o leite. Acrescente os polvilhos, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. -Se necessário, adicione mais polvilho;
- Coloque metade da massa em uma fôrma redonda média untada; espalhe o recheio por cima, faça uma camada com o requeijão e cubra com o restante da massa;
- Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar;
- Desenforme.
- Prontinho só servir.