90 min
12 porções
INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga;
- 1 ovo;
- 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente).
Recheio:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor;
- 3 colheres (sopa) de água;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 gema peneirada;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada;
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 2 claras em neve.
Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de chantilly;
- 100g de raspas de chocolate ao leite;
- Cerejas em calda escorridas para decorar.
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos;
- Se necessário, acrescente mais Água;
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
- Abra a massa com auxílio de um rolo e forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível;
- Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve;
- Para o recheio, hidrate a gelatina na água e reserve;
- Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o amido e o leite;
- Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar;
- Junte as cerejas picadas e a gelatina reservada;
- Misture até dissolver por completo;
- Junte o creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente e espalhe sobre a massa;
- Leve à geladeira por 4 horas;
- Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e cerejas;
- Prontinho só servir.