Torta Floresta Negra com Cereja

Preparo

90 min

Serve até

12 porções

INGREDIENTES:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga;
  • 1 ovo;
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente).

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 gema peneirada;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida picada;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 2 claras em neve.

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de chantilly;
  • 100g de raspas de chocolate ao leite;
  • Cerejas em calda escorridas para decorar.



MODO DE PREPARO:
  1. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o ovo até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea, que desgrude das mãos;
  2. Se necessário, acrescente mais Água;
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos;
  4. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre o fundo de uma fôrma de 24cm de aro removível;
  5. Com um garfo, faça furos na massa e leve ao forno alto (200º C), preaquecido, por 10 minutos. Reserve;
  6. Para o recheio, hidrate a gelatina na água e reserve;
  7. Em uma panela, misture o leite condensado, a gema, o amido e o leite;
  8. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar;
  9. Junte as cerejas picadas e a gelatina reservada;
  10. Misture até dissolver por completo;
  11. Junte o creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente e espalhe sobre a massa;
  12. Leve à geladeira por 4 horas;
  13. Desenforme, cubra com o chantilly, decore com as raspas de chocolate e cerejas;
  14. Prontinho só servir.

Compartilhe o que achou sobre a receita! =D