40 min
8 porções
INGREDIENTES:
Base da Torta:
- 01 pacote de bolacha maisena;
- 100 gramas de margarina em temperatura ambiente.
Recheio:
- 1 lata de leite condensado;
- 3 ovos;
- 200 ml de leite;
- 250 ml de chantilly;
- Baunilha á gosto;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de chã de gelatina sem sabor;
- 2 colheres de sopa de água.
Cobertura:
- 200 gramas de chocolate meio amargo branco;
- 1 caixinha de creme de leite.
Montagem:
- 2 caixas de bis branco;
- 2 caixas de bis ao leite;
- 1 pacote de bolacha maisena;
- morangos para decorar.
MODO DE PREPARO:
da Base da Torta:
- Processar a bolacha até o ponto de farinha, pode ser liquidificador ou processador mesmo;
- juntei a margarina até virar uma massa homogênea;
- Colocar em uma forma de aro removível, amassando com as pontas dos dedos na forma;
- Levei o forno por 10 minutos e reservei.
Recheio:
- Em uma panela coloque o leite condensado, o leite e as 3 gemas, deixe engrossar até formar um creme;
- Dissolva a gelatina incolor nas 2 colheres de sopa de água (em banho maria ou no microondas), misture ao creme e deixe esfriar;
- Bata as claras em neve, e misture com o creme que estava reservado, acrescente o chantilly delicadamente.
Montagem:
- forre uma assadeira de fundo móvel com as bolachas de maisena e a lateral com o Bis alternando as cores;
- Coloque o creme branco e leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura:
- Em um recipiente coloque o chocolate cortado em pedaços e o creme de leite;
- Leve ao microondas por cerca de 1 minuto misture bem e jogue em cima do creme branco;
- Decore com bis branco;
- Prontinho só servir.